Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники со сметанным соусом

Просмотров: 9 609
Сырники со сметанным соусом
Количество порций: 8
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,7 г жиров; 29,7 г углеводов

Когда на столе - симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке - душистый лимон, а рядом - любимые и дорогие родные... Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер...

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 400 г творога (от 9% и выше),
  • 3 ст.л. без горки манки,
  • 3 ст.л. без горки муки пшеничной + 1 ст.л. на обваливание сырников,
  • 3 ст.л. сахара,
  • соль - крошечная щепотка,
  • 1 яйцо С0.

Для сметанного соуса:

  • 100 г сметаны 20-25%,
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и крошечной щепоткой соли 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
  2. Всыпать манку, размешать венчиком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
  3. Добавить творог, тщательно перемешать лопаточкой.
  4. Всыпать просеянную муку (3 ст.л.) и вымесить тесто.
  5. Слепить сырнички и обвалять в муке.
  6. Обжарить на сковороде до румяности с обеих сторон.
  7. Готовим сметанный соус к сырникам:
    • В сметану добавить сахар и ванильный сахар.
    • Прогреть, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
    • Добавить сливочное масло и, помешивая, проварить до загустения - как заварной крем.
    • Сметанный соус слегка остудить и теплым подавать к сырникам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.