Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Столичный»

Просмотров: 86 218
Хлеб «Столичный»
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,4 г жиров; 48,3 г углеводов

Хлеб «Столичный» приготовлен с ржаной мукой в хлебопечке. Получается очень и очень вкусным. Мякиш среднепористый, и мне напомнил магазинный каравай.

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплой воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 250 г ржаной муки,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200 г муки пшеничной.
  2. Оставить подходить минут на 30.
  3. Затем добавить ржаную муку и вымесить тесто. В конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить - примерно на 1 час.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов С. Противень посыпать ржаной мукой.
  5. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и посередине проткнуть 4 дырочки прямо до конца (я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30.
  6. Затем смазать верх оливковым маслом.
  7. Поставить хлеб «Столичный» в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20.
    • Если ударить по корочке, и будет издаваться глухой звук - значит, хлебушек готов.

В хлебопечке:

  • В этот раз постный хлеб полностью выпекала в хлебопечке, режим "Ржаной", всё по рецепту.
  • В начале замеса тесто будет крошиться, но воду не добавлять! Потом колобок будет нормальным, правильным.
  • Масло сейчас брала растительное без запаха.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int