Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб "Орловский"

Просмотров: 8 001
Хлеб "Орловский"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 280 г муки ржаной обдирной,
  • 220 г муки пшеничной 1 сорта,
  • 1 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. патоки или меда,
  • 1 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
  • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
  • 300 мл воды.

Как приготовить:

Неплохой рецепт ржаного хлеба с патокой или медом.

  1. Все продукты заложить в хлебопечку по инструкции, режим «Тесто».
  2. Затем вынуть, обмять, сформировать батончики, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения на 40 минут.
  3. Выпекать хлеб в духовке при 220 градусах С примерно 25 минут.
  4. Остудить на решетке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.