Кекс «Столичный» с изюмом
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
393 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 17 г жиров; 53,2 г углеводов
6,4 г белков; 17 г жиров; 53,2 г углеводов
Вчера, наконец-то, получился у меня кекс как из магазина: тот, который «Столичный» с изюмом. Я туда еще яблоко запихала, как обычно.
Фотки не очень, надо было конечно сахарной пудрой присыпать, но уже поздно было, не стала родных мучить ради красоты.
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла,
- 70 г сметаны,
- 150 г сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 270 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г изюма.
Как приготовить:
- Взбить миксером размягченное масло, добавить частями сахар. Взбить.
- Добавить по одному яйца. Взбивая, добавить сметану.
- Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
- Изюм предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут. Обсушить, добавить в тесто.
- Выпекать «Столичный» кекс в духовке при температуре 170 градусов С примерно 45 минут.
P.S.:
Получился очень хорошо пропеченный кексик. На фотке на разрезанном кексе ненепропеченные места - там яблочко.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |