Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп с галушками

Просмотров: 43 560
Суп с галушками
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2 г жиров; 4,8 г углеводов

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).

Это суп моего детства, очень вкусный и сытный. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 5-7 шт. картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 некрупная морковь,
  • 30 г сливочного масла,

Галушки:

  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. молока (можно воды),
  • мука.

Как приготовить:

  1. Этот суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
  2. Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
  3. Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета и обжариваем морковь (по желанию можно добавить натёртый помидор для красивого цвета супа). За 5 минут до готовности бросаем в суп.
  5. Галушки:
    2 яйца, 2-3 ст.л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
  6. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
  7. Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.
P.S.:

Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы - безотходное производство.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.