Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп с галушками (клёцками)

Просмотров: 37 755
Суп с галушками (клёцками)
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 5,2 г углеводов

Суп приготовлен с галушками или, как их ещё называют, клёцками и жареным на сале луком.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля,
  • 250 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 7 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Картофель ставим на огонь в кастрюле с нужным количеством воды.
  2. Галушки, украинская кухня - шаг 1

  3. Сало режем мелкими кубиками и бросаем на раскаленную сковородку.
  4. Галушки - шаг 2

  5. Когда сало подрумяниться, добавляем к нему мелко порезанный лук. Делаем зажарку.
  6. Украинская кухня - шаг 3

  7. Делаем для галушек тесто из муки, яйца и воды. Тесто не должно быть слишком упругим и крутым.
  8. Галушки, суп - шаг 4

  9. Отщипываем от теста кусочки размером с кусочки картофеля в супе и бросаем галушки в воду. Лучше намочить ту руку, которой будете отщипывать клецки, так тесто не будет приставать к рукам.
  10. Бросаем зажарку и даем супу еще минут 10 повариться на маленьком огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 18, 2009 9:26 am
БЫСТРО И ДЕШЕВО.А В СМАЛЬЦЕ КАЛОРИИ И НЕ ВРЕДНЫЕ.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.