Суп с галушками (клёцками)
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Алиса (Лиса_Алиса)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 5,2 г углеводов
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 5,2 г углеводов
Суп приготовлен с галушками или, как их ещё называют, клёцками и жареным на сале луком.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 250 г сала,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 7 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Картофель ставим на огонь в кастрюле с нужным количеством воды.
- Сало режем мелкими кубиками и бросаем на раскаленную сковородку.
- Когда сало подрумяниться, добавляем к нему мелко порезанный лук. Делаем зажарку.
- Делаем для галушек тесто из муки, яйца и воды. Тесто не должно быть слишком упругим и крутым.
- Отщипываем от теста кусочки размером с кусочки картофеля в супе и бросаем галушки в воду. Лучше намочить ту руку, которой будете отщипывать клецки, так тесто не будет приставать к рукам.
- Бросаем зажарку и даем супу еще минут 10 повариться на маленьком огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |