10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
199 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
7,8 г жиров;
20,3 г углеводов
|
Вкусный бутерброд! Лепёшка просто обалденная, хрустящая, с пшеничным вкусом... Котлетка сочная и нежная... Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для лепёшки:
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть),
- 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолоть),
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 яйцо,
- 100 г мягкого творожка,
- 50 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для котлеты:
- говяжий фарш,
- нарезанный репчатый лук,
- мелко нарезанная зелень,
- яйцо.
Для прослойки бутерброда:
Как приготовить:
- Перемешать все ингредиенты для лепёшек, вылить тонким слоем в форму и запечь в разогретой духовке до румяности при 180 градусов С.
- Из фарша, лука, зелени и яйца сформировать тонкие котлетки, обжарить без жира на сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон.
- Для прослойки бутерброда либо просто разбить яйца и пожарить с двух сторон, а можно разболтать, добавить щепотку куркумы, поперчить.
- Собираем бутерброд:
- Пока лепёшка ещё теплая, вырезаем стаканом кружки.
- На один кружок выкладываем котлетку, на неё можно капнуть томатный соус/кетчуп/пасту или любой дозволенный соус, можно положить маринованный лук.
- Сверху положить яйцо, на него веточку зелени и накрыть кружком лепёшки. Конечно, можно ещё добавить прослойку из пластинки сыра небольшой жирности, но у меня сегодня чисто белковый день...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|