Окрошка по Дюкану
Количество порций: 1
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 2,4 г углеводов
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 2,4 г углеводов
Я заменила солёный огурец на свежий, добавила красный перец чили и убрала уксус.
День солнечный, и окрошка вприкуску с подкопчённой сёмгой (вместо хлеба) показалась мне необыкновенно вкусной!
Ингредиенты:
- 2 куска постной ветчины или курицы,
- 2 варёных яйца,
- 4 редиски,
- 1 маленький солёный огурчик,
- 2 стакана кефира 0% жирности (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакана минералки),
- 1/2 стакана минеральной воды,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- петрушка,
- зелёный лук,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Нарезать ветчину (курицу), яйца и солёный огурец небольшими кубиками.
- Мелко покрошить зелень.
- Протереть редиску на крупной тёрке.
- Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой или минералкой. Добавить уксус. Посолить.
- Подавать дюкановскую окрошку холодной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |