Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка по Дюкану

Просмотров: 21 043
Окрошка по Дюкану
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Я заменила солёный огурец на свежий, добавила красный перец чили и убрала уксус.

День солнечный, и окрошка вприкуску с подкопчённой сёмгой (вместо хлеба) показалась мне необыкновенно вкусной!

Ингредиенты:

  • 2 куска постной ветчины или курицы,
  • 2 варёных яйца,
  • 4 редиски,
  • 1 маленький солёный огурчик,
  • 2 стакана кефира 0% жирности (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакана минералки),
  • 1/2 стакана минеральной воды,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • петрушка,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать ветчину (курицу), яйца и солёный огурец небольшими кубиками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Протереть редиску на крупной тёрке.
  4. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой или минералкой. Добавить уксус. Посолить.
  5. Подавать дюкановскую окрошку холодной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.