10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
229 ккал (на 100 г)
13,2 г белков;
8,9 г жиров;
23,4 г углеводов
|
Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.
В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы?
Ингредиенты:
Из данного количества у меня получается 7-8 штук.
- 360 г творога (по консистенции должен быть как домашний творог, который можно насыпать кучкой или кусочек которого можно взять пальцами),
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. с горкой сахара,
- 2-3 ст.л. без горки муки (+ небольшой запас для формирования сырников),
- масло для жарки (у меня обычное растительное масло).
Как приготовить:
- В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!
- Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.
- Всё, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
- Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.
- Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.
- Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.
- Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.
- Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.
- Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.
- Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.
P.S.:
Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|