Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб из двух видов муки

Просмотров: 17 182
Хлеб из двух видов муки
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 4,1 г жиров; 40,5 г углеводов

Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось).

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки,
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
  2. Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
  3. В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
  4. Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
  5. Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
  6. Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
  8. Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
  9. Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
  10. Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
  11. Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
  12. Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
  13. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2019
Комментарии к рецепту:
0  
МАРІЧКА февраля 2, 2013 9:06 am
ХЛІБ ПРОСТО СУПЕР!
ЩОБ БУВ СОЛОДШИЙ Я ДАЛА 3 СТ.Л. ЦУКРУ І 1 ВАНЛЬНИЙ ЦУКОР...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 4, 2013 6:42 pm
Очень вкусный хлеб!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.