Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Уральский хворост

Просмотров: 10 987
Уральский хворост
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 34,7 г жиров; 36,5 г углеводов

Старый советский рецепт вкусного жареного хрустящего хвороста, которым мы так любили лакомиться в детстве по праздникам!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 200 г масла растительного,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки, нарежьте на полосочки.
  3. В середине сделайте прорезь и один конец в эту прорезь продерните.
  4. В нагретое до 160-170 градусов С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
  5. Готовый хворост охладите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.