Уральский хворост
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надежда (Кириша)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
486 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 34,7 г жиров; 36,5 г углеводов
7,1 г белков; 34,7 г жиров; 36,5 г углеводов
Старый советский рецепт вкусного жареного хрустящего хвороста, которым мы так любили лакомиться в детстве по праздникам!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 200 г масла растительного,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки, нарежьте на полосочки.
- В середине сделайте прорезь и один конец в эту прорезь продерните.
- В нагретое до 160-170 градусов С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
- Готовый хворост охладите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |