2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
122 ккал (на 100 г)
22,4 г белков;
3,2 г жиров;
0,7 г углеводов
|
Куриная грудка, приготовленная таким образом в духовке, получается нежной и сочной: сметана очень хорошо пропитывает мясо и, видимо, защищает от пересушивания.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать сметану, приправы и соль.
- На куриной грудке сделать надрезы вдоль и чуть наискосок. Промазать всю грудку полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов (у меня почти сутки простояла).
- Запекать куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем прибавить температуру и запекать ещё некоторое время до образования золотистой корочки.
P.S.:
Вкусно ещё добавить к курице паприку, но у меня не было.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|