|
Поделиться:
|
|
Кекс в микроволновке
|
15.05.2012
|
Просмотров: 346 815
|
Комментариев:
77
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
308 ккал (на 100 г)
8,3 г белков;
13,2 г жиров;
39,5 г углеводов
|
Все приготовление у меня заняло меньше 5 минут. Кекс в микроволновке поднялся больше, чем вдвое. После того, как вынула кружку, немного осел.
Давно собиралась попробовать этот "смешной" рецепт. Получилось вкусно. Думаю, что повторю его еще ни раз и поэкспериментирую с добавками.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Столовую ложку ингредиентов берем без горки.
- В кружке взбить вилкой яйцо с сахаром до однородности.
- Добавлять постепенно другие ингредиенты, перемешивая.
- Чашку с тестом поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
- Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 03.08.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
small-minded
мая 18, 2012 12:13 am
|
Сразу же пошла готовить. Это очень простой и вкусный рецепт. Хотя у меня возникли вопросы по текстуре, мой кекс по-вашему рецепту получился тяжелым. Тесто внутри практически без пор, а снаружи очень пористый. Может быть что я что-то сделала не правильно?
|
|
Гость
июня 7, 2012 10:27 pm
|
я взбивала венчиком с помощью блендера, получилось хорошо. только я бы сахара больше положила.
|
|
Гость
июля 3, 2012 9:06 pm
|
Спасибо за рецепт! Все очень вкусно. Все получилось.
|
|
Гость
июля 24, 2012 10:30 am
|
Как мило! Такой симпатичный кексик получился со смайликом! Я люблю такие рецепты, быстро и просто.
|
|
Гость
июля 24, 2012 5:25 pm
|
small-minded, да и у меня так же, думаю это от особенностей микроволновки, но ничего. и ещё: когда готовился поднялся как на фото, а потом осел, из печки я не доставала, осел в процессе приготовления. Автор, прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
Vredina
июля 25, 2012 6:13 am
|
Ну количество сахара на любителя, тут вариации только приветствуются. Можно заменить растительное масло сливочным, тогда кекс должен получиться более сдобным(рыхлым). И еще, попробуйте взбить ингредиенты миксером.
|
|
sharkoz1
июля 27, 2012 9:36 pm
|
small-minded: Вы скорее всего плохо взбили. Взбейте в блендере.
|
|
Гость
сентября 20, 2012 3:14 pm
|
На максимальную мощность микроволновки? А можно уточнить? У меня микроволновка с макс. мощностью 800, а 3 минуты наверное при 1000. Что делать, у кого мощность меньше? Поможет если дольше держать?
|
|
Гость
сентября 26, 2012 11:45 am
|
Гость, у меня 900 мощность. первый поставила на 5 минут, пригорел низ, за 4 минуты приготовился на ура!
|
|
Гость
сентября 26, 2012 7:46 pm
|
уже много раз делала такой кекс.. каждый раз по разному! мой вердикт: самое главное поочереди все смешивать! когда все сразу в блендер засыпаешь он воооооообще не поднимается.... добавлять действительно можно все что угодно, делала и с орехами и с фруктами и т.п.
|
|
Геннадий
сентября 27, 2012 11:57 pm
|
Девоньки, сидел вот без девушки и без еды. Решил сделать чего-нибудь быстро вкусного и забрёл сюда. Это моё первое приготовление из теста (раньше были в рационе только жареные яйца и картошка). На моё удивление всё вышло:) Добавил только чуть-чуть гашеной соды (четверть чайной ложки соды и капнул уксуса), т.к. где-то кто-то написал в комментариях про не поднявшуюся жвачкоподобную массу. Всё поднялось, всё вкусно) Только сахара бы добавил ещё одну ложку. Спасибо огромное) Не помру с голоду теперь...
|
|
Гость
сентября 30, 2012 9:44 am
|
Жаль не прочла коменты. Сделала вышло плохо. Живачка. не поднелось на вкус яйчо с сахором наверн надо чють больше муки и взбить хорошо.
|
|
Vredina
октября 2, 2012 6:57 am
|
Геннадий, очень за вас рада, вдвойне приятно когда оценивает мужчина =) У меня простейшая, старенькая микроволновка мощность самая большая 750. Мощность можно регулировать. Я пользовалась кнопкой "+30 " - нагревание пищи короткое время при максимальной мощности. 3 минут хватило. Разрыхлитель теста не забываете добавлять?, он здесь работает на подъем теста. Его можно заменить на гашеную уксусом соду. Про постепенную добавку ингредиентов при взбивании написала в рецепте, сахар конечно добавляйте на свой вкус. =)
|
|
Пучеглазие
октября 2, 2012 12:36 pm
|
О, да! Делаю такой кексик уже давно)) С разными начинками делала, компонентами)) все равно вкусен!
|
|
Гость
октября 14, 2012 9:49 am
|
Кекс удался на славу!! Спасибо ! ))
|
|
ольга
октября 21, 2012 1:32 pm
|
Спасибо за столь вкусный рецепт!!! у меня увеличился кекс в два раза, но я не разрыхлитель добавляла, я соду гашеную уксусом!
|
|
Гость
октября 27, 2012 11:13 am
|
Здравствуйте я девочка 11 лет мама запрещает мне пользоватся печкой, а с этим замечательным рецептом я смогла сделать сама свой 1-й кекс!
|
|
Леся
ноября 20, 2012 5:33 pm
|
Здравствуйте! Большое спасибо за очень удобный и вкусный рецепт. Только что приготовила этот кекс. У меня все получилось, только мой кексик немного убежал за пределы кружки, но это ничего страшного, так как все равно получился вкусным. И еще: я немного внесла коррективы в рецепт. 1. Вместо какао (не было), я добавила четверть чайной ложки кофе растворимого. 2. Помимо разрыхлителя, добавила четверть ч. ложки соды гашеной уксусом. 3. И добавила совсем чуть-чуть соли. Для полной связки компонентов. 4. И сахара добавила 2,5 ст.л. Кекс получился пышный, рыхлый, очень вкусный.
|
|
Гость
января 19, 2013 2:24 pm
|
Спасибо автору за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно и к тому же быстро) особенно когда хочется чего нибудь вкусненького а до магазина идти не очень))Сделала всё как написано, только в связи с отсутствием разрыхлителя использовала 1/3 ч. ложки соды с лимонным соком.
|
|
Гость
февраля 5, 2013 8:41 pm
|
Чудный рецепт! Заменила растительное масло на маргарин, больше сахара, какао вообще не сыпала, пропитала клубничным вареньем. ням-ням!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|