Кекс в микроволновке
Количество порций: 1
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
308 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 13,2 г жиров; 39,5 г углеводов
8,3 г белков; 13,2 г жиров; 39,5 г углеводов
Все приготовление у меня заняло меньше 5 минут. Кекс в микроволновке поднялся больше, чем вдвое. После того, как вынула кружку, немного осел.
Давно собиралась попробовать этот "смешной" рецепт. Получилось вкусно. Думаю, что повторю его еще ни раз и поэкспериментирую с добавками.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Столовую ложку ингредиентов берем без горки.
- В кружке взбить вилкой яйцо с сахаром до однородности.
- Добавлять постепенно другие ингредиенты, перемешивая.
- Чашку с тестом поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
- Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2023
И еще, попробуйте взбить ингредиенты миксером.
у меня 900 мощность. первый поставила на 5 минут, пригорел низ, за 4 минуты приготовился на ура!
Спасибо огромное) Не помру с голоду теперь...
У меня простейшая, старенькая микроволновка мощность самая большая 750. Мощность можно регулировать.
Я пользовалась кнопкой "+30 " - нагревание пищи короткое время при максимальной мощности. 3 минут хватило.
Разрыхлитель теста не забываете добавлять?, он здесь работает на подъем теста. Его можно заменить на гашеную уксусом соду.
Про постепенную добавку ингредиентов при взбивании написала в рецепте, сахар конечно добавляйте на свой вкус. =)
1. Вместо какао (не было), я добавила четверть чайной ложки кофе растворимого.
2. Помимо разрыхлителя, добавила четверть ч. ложки соды гашеной уксусом.
3. И добавила совсем чуть-чуть соли. Для полной связки компонентов.
4. И сахара добавила 2,5 ст.л.
Кекс получился пышный, рыхлый, очень вкусный.