Постный кекс в микроволновке
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
7 мин.
приготовление
приготовление
281 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,4 г жиров; 41,1 г углеводов
4,2 г белков; 11,4 г жиров; 41,1 г углеводов
Обязательно буду делать этот постный кекс из микроволновки еще: получился очень вкусный и отличная выручалочка, когда нужно очень быстро сделать какую-нибудь выпечку.
Кекс получается мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный - нам очень понравился!
Ингредиенты:
- 210 г цельнозерновой муки (можно взять обычную пшеничную муку),
- 40 г какао-порошка,
- 200 г коричневого сахара (можно взять обычный сахар),
- 80 г растительного масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 300 мл воды.
Как приготовить:
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао-порошком и солью. Добавить растительное масло, воду, ванилин. Быстро, но тщательно перемешать.
- Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, т.к. кекс в процессе выпекания увеличится.
- Готовить постный кекс в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
P.S.:
Да и еще, подавать кекс лучше со сливочным мороженым или взбитыми сливками, правда, это уже будет не постное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |