Ингредиенты:
Тесто на торт:
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соды,
- ванилин,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 125 г масла.
Как приготовить:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену.
- Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
- Аккуратно перемешивая ввести белки.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
- В это время сделаем суфле.
- Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара.
- Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
- Набухший желатин прогреть до полного растворения.
- Вылить в брусничную смесь, перемешать.
- Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
- Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
- Сварить глазурь.
- 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 1/3 стакана молока смешать.
- Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
- Остудить и взбить с 75 г масла.
- Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
- Украсить растопленным белым шоколадом.
- Украшение торта:
- Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад, оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть.
- Убрать в холодильник, чтобы застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
- Это как нитяные коконы, только из шоколада.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|