Лазанья с фаршем и грибами
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Марина (Mery_Li)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- вода,
Начинка:
- 250 г фарша,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковка,
- томатная паста,
- 150 г сыра,
- соль,
- черный перец,
- базилик, орегано и прочие травки,
Белый соус (бешамель):
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 л молока,
- 2 ст.л. муки,
- перец, лавровый лист.
Как приготовить:
- Тесто для листов лазаньи:
Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм. - Начинка для лазаньи:
Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться. - Бешамель:
Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. - Дно формы смазываем бешамелем.
- Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
- Посыпаем сыром.
- Затем второй лист теста.
- Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!
- Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.
- Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.
- Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |