Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с фаршем и грибами

Просмотров: 65 877
Лазанья с фаршем и грибами
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • вода, 

Начинка:

  • 250 г фарша, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковка, 
  • томатная паста, 
  • 150 г сыра, 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • базилик, орегано и прочие травки, 

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла, 
  • 0,5 л молока, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Тесто для листов лазаньи:
    Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
  2. Начинка для лазаньи:
    Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
    Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
  3. Бешамель:
    Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Дно формы смазываем бешамелем. 
  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. 
  6. Посыпаем сыром. 
  7. Затем второй лист теста. 
  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами! 
  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. 
  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. 
  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.