Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе

Просмотров: 20 722
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • пластины лазанье,
  • рагу алла болоньезе,
  • сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра,
  • тертый сыр.

Как приготовить:

Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный обед, который я приготовила мужу. Лазанье под соусом рагу алла болоньезе (что, в принципе, классический рецепт), но "разбавлено" по вкусу моего мужа: нагриленные баклажаны, вареные вкрутую яйца. Вкусно!

Все просто, когда не боишься готовить.

  1. Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто.Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.
  2. Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).
  3. На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").
  4. Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.
  5. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
  6. За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
  7. На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.
  8. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.
  9. Начинаем формировать лазанью:
    • На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.
    • Немного соуса.
    • Выкладываем слой пластин пасты.
    • Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).
    • Выкладываем несколько кружков баклажанов.
    • Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.
    • Слой пасты.
    • Соус.
    • Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.
    • Паста.... и т.д.
    • Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.

Вот и все! Наша лазанья по-итальянски готова!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.