Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление лазаньи
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Татьяна (SulTania)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- пластины лазанье,
- рагу алла болоньезе,
- сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра,
- тертый сыр.
Как приготовить:
Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный обед, который я приготовила мужу. Лазанье под соусом рагу алла болоньезе (что, в принципе, классический рецепт), но "разбавлено" по вкусу моего мужа: нагриленные баклажаны, вареные вкрутую яйца. Вкусно!
Все просто, когда не боишься готовить.
- Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто.Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.
- Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).
- На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").
- Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.
- Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
- За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
- На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.
- Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.
- Начинаем формировать лазанью:
- На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.
- Немного соуса.
- Выкладываем слой пластин пасты.
- Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).
- Выкладываем несколько кружков баклажанов.
- Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.
- Слой пасты.
- Соус.
- Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.
- Паста.... и т.д.
- Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.
Вот и все! Наша лазанья по-итальянски готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |