Лазанья
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление лазаньи
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 12,8 г жиров; 4,1 г углеводов
11,1 г белков; 12,8 г жиров; 4,1 г углеводов
Для облегчения задачи приготовления, вот пошаговый рецепт лазаньи.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 баночка шампиньонов,
- 250 мл сливок,
- 1 баночка помидоров в собственном соку,
- сыр,
- листы лазаньи,
- приправы.
Как приготовить:
- Морковь натёрла на мелкой тёрке, луковицы нарезала кубиками, зубчики чеснока пропустила через давку. Обжарила вместе с фаршем на сковороде. Добавила приправы по вкусу + соль + перец. Затем 1 баночку (400 г) помидор в собственном соку помолоть в блендере и выложить в фарш. Слегка потушить вместе.
- Взяла форму, смазала маслом. Собрала лазанью слоями:
- 1-й слой: 1/3 мелко нарезанных шампиньонов (1 баночка 400 г),
- 2-й слой: листы лазаньи,
- 3-й слой: 1/3 обжаренного с овощами фарша,
- 4-й слой: листы для лазаньи,
- 5-й слой: 1/3 шампиньонов,
- 6-й слой: листы для лазаньи,
- 7-й слой: 1/3 фарша,
- и так далее...
- Затем сверху выложить натёртый сыр и залить сливками.
- Поставить лазанью в духовку примерно на 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |