Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья

Просмотров: 23 427
Лазанья
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
фото от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 12,8 г жиров; 4,1 г углеводов

Для облегчения задачи приготовления, вот пошаговый рецепт лазаньи.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 баночка помидоров в собственном соку,
  • сыр,
  • листы лазаньи,
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Морковь натёрла на мелкой тёрке, луковицы нарезала кубиками, зубчики чеснока пропустила через давку. Обжарила вместе с фаршем на сковороде. Добавила приправы по вкусу + соль + перец. Затем 1 баночку (400 г) помидор в собственном соку помолоть в блендере и выложить в фарш. Слегка потушить вместе.
  2. Взяла форму, смазала маслом. Собрала лазанью слоями:
    • 1-й слой: 1/3 мелко нарезанных шампиньонов (1 баночка 400 г),
    • 2-й слой: листы лазаньи,
    • 3-й слой: 1/3 обжаренного с овощами фарша,
    • 4-й слой: листы для лазаньи,
    • 5-й слой: 1/3 шампиньонов,
    • 6-й слой: листы для лазаньи,
    • 7-й слой: 1/3 фарша,
    • и так далее...
  3. Затем сверху выложить натёртый сыр и залить сливками.
  4. Поставить лазанью в духовку примерно на 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.