Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с курицей

Просмотров: 96 045
Лазанья с курицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 9,2 г жиров; 18,4 г углеводов

Лазанья приготовлена с курицей и грибами под сыром и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • соус Бешамель,
  • 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило),
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички),
  • 200-300 г сыра,
  • листы для лазаньи,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Приготовить соус Болоньезе:
    • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    • Затем положить в сковороду куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
  2. Приготовить соус Бешамель, далее собрать лазанью как в этом мастер-классе:
    • На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить слой листов для лазаньи.
    • Снять болоньезе с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
    • Закрыть слоем листов для лазаньи.
    • Выложить слой обжаренных грибов.
    • Далее опять слой листов для лазаньи.
    • Затем следует вторая половина куриного фарша.
    • Выложить слой натёртого сыра.
    • Листы для лазаньи.
    • Залить остатками соуса бешамель.
  3. Поставить лазанью с курицей в духовку на 180-200 градусов С.
  4. Чтобы лазанья не подгорела, лучше первые полчаса выпекать под фольгой. Затем открыть и запечь минут 10 до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.