Торт «Барби»
Количество порций: 15
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
фото от: Юля (uyla9541)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
359 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 20,1 г жиров; 36 г углеводов
6,3 г белков; 20,1 г жиров; 36 г углеводов
Детский торт «Барби» приготовлен с куклой внутри из бисквита и крема. Торт пекла на первый день рождения старшей дочери.
Ингредиенты:
- 13 яиц,
- 300 г сахара,
- мука,
- разрыхлитель,
- 500 г хорошего сливочного масла,
- 1,5 банки сгущенки,
- 1 ст.л. коньяка,
- 500 г консервированных персиков,
- картон,
- пленка,
- кукла.
Как приготовить:
- Печём бисквиты:
- Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
- На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
- На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.
- Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.
- Взбиваем крем:
- 1 пачка хорошего масла типа "Валио" на 500 г.
- Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!!
- Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.
- Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.
- Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.
- Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
- Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный).
- Наверх намазываем кремом.
- Берем куклу:
- Оборачиваем ее до талии пищевой пленкой:
- От бедер - картонкой. Чтобы при нарезании не повредить саму куклу.
- Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.
- Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим количеством крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.
- Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровнёхонько и еще раз на полчасика для застывания.
- В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.
- Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |