Торт «Гнёздышко»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
323 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 25,3 г жиров; 20,1 г углеводов
4,1 г белков; 25,3 г жиров; 20,1 г углеводов
Торт «Гнёздышко» приготовлен из заварного теста с птичками из белковой глазури на наш день свадьбы.
Ингредиенты:
- лимонное желе,
- мармеладки в виде трилистника,
- айсинг,
Тесто заварное:
- 1 стакан муки,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1,5 стакана воды,
- 4 яйца,
- соль на кончике ножа,
Крем заварной:
- 125 г сахара,
- 3 яйца,
- 45 г муки,
- маленькая щепотка соли,
- 500 г масла,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик ванилина.
Как приготовить:
- Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
- Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
- Крем остудить.
- Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
- Выпекаем тесто:
В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее. - Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
- И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
- Всё испечём до готовности в горячей духовке.
- Смажем кремом нижние круги:
- Сверху другие:
- И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
- Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
- Бока торта выложим заварными макаронами. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
- Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
- Для одной птицы потребуется два туловища:
- Чтобы их можно было соединить друг с другом:
- 2 крыла и хвост.
- Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:
- Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
- Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
- Так:
- И туловища:
- Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
- Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Высохшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
- Целиком:
- Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
- Ну а потом снимаем с палочки и на торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |