Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Гнёздышко»

Просмотров: 25 595
Торт «Гнёздышко»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
323 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 25,3 г жиров; 20,1 г углеводов

Торт «Гнёздышко» приготовлен из заварного теста с птичками из белковой глазури на наш день свадьбы.

Ингредиенты:

  • лимонное желе,
  • мармеладки в виде трилистника,
  • айсинг,

Тесто заварное:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,5 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • соль на кончике ножа,

Крем заварной:

  • 125 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 45 г муки,
  • маленькая щепотка соли,
  • 500 г масла,
  • 0,5 л молока,
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
  2. Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Крем остудить.
  4. Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
  5. Выпекаем тесто:
    В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
  6. Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
  7. Торт - шаг 1

  8. И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
  9. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга - шаг 2

  10. Всё испечём до готовности в горячей духовке.
  11. Смажем кремом нижние круги:
  12. Торт с объемными фигурками из айсинга - шаг 3

  13. Сверху другие:
  14. Торт Гнёздышко - шаг 4

  15. И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
  16. Торт - шаг 5

  17. Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
  18. Торт Гнёздышко с айсингом - шаг 6

  19. Бока торта выложим заварными макаронами. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
  20. Торт с айсингом - шаг 7

    Торт с айсингом - шаг 8

  21. Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
  22. Для одной птицы потребуется два туловища:
  23. фигурки из айсинга - шаг 9

  24. Чтобы их можно было соединить друг с другом:
  25. Торт - шаг 10

  26. 2 крыла и хвост.
  27. Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:
  28. Торт - шаг 11

  29. Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
  30. Торт Гнёздышко - шаг 12

  31. Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
  32. из айсинга - шаг 13

  33. Так:
  34. Фигурки из айсинга - шаг 14

  35. И туловища:
  36. айсинг - шаг 15

  37. Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
  38. Торт - шаг 16

  39. Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Высохшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
  40. Торт с фигурками из айсинга - шаг 17

  41. Целиком:
  42. Торт Гнёздышко - шаг 18

  43. Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
  44. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга - шаг 19

  45. Ну а потом снимаем с палочки и на торт.
  46. Торт Гнёздышко

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.