Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с гранатом в слоёном тесте

Просмотров: 12 074
Курица с гранатом в слоёном тесте
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
13 г белков; 13,7 г жиров; 12,8 г углеводов

Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоёном тесте, но с небольшим секретом, от чего они получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек,
  • 1,5 кг слоёного теста,
  • 1,5 средних спелых граната,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • приправы,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Освободить куриную кожу от мяса, кожу поднять наверх. Посолить, посыпать ножки специями.
  2. Порезать пластинками сыр. Положить пластинку сыра между кожей и мясом куриной ножки (в образовавшийся кармашек).
  3. Фаршированные куриные ножки

  4. Гранат почистить. Горсть гранатовых зёрен аккуратно положить под кожу на сыр.
  5. Куриные ножки фаршированные

  6. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, порезать на полоски. Обмотать каждую голень полосками теста.
  7. На противень выложить фаршированные куриные ножки, смазать их взбитым яйцом и посыпать специями.
  8. Фаршированные куриные ножки запечённые

  9. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть фольгой и выпекать до готовности.
  10. Фаршированные ножки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.