Домашняя ряженка, сметана, кефир, творог и пр.
Поделиться:
Домашний творог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.подготовка
5 ч.приготовление
121 ккал (на 100 г)
17,2 г белков ;
5,1 г жиров ;
1,8 г углеводов
Домашний творог приготовлен из молока и кефира. Но вкусу получается нежным и не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Ингредиенты:
1 л молока,
50-75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Как приготовить:
Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
В охлажденное молоко влить кефир.
Перемешав, оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки.
В дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог.
Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Убрать в холодильник.
Через 5-6 часов домашний творог готов.
Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
Похожие рецепты:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.