Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний творог

Просмотров: 12 579
Домашний творог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 ч.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 5,1 г жиров; 1,8 г углеводов

Домашний творог приготовлен из молока и кефира. Но вкусу получается нежным и не идёт ни в какое сравнение с магазинным.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 50-75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
  2. В охлажденное молоко влить кефир.
  3. Перемешав, оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
  4. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки.
  5. В дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог.
  6. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Убрать в холодильник.
  7. Через 5-6 часов домашний творог готов.
  8. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.