Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний творог

Просмотров: 17 284
Домашний творог
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 6,9 г жиров; 11,7 г углеводов

Так как в Палестине нет творога я себе открыла вместо классического новый рецепт экспресс-творога из простокваши и молока. И уже так делаю с того дня как родила Маринку.

Ингредиенты:

  • 200 г простокваши,
  • 1 л молока,
  • лимонная кислота.

Как приготовить:

  1. Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши или закваски или израильского Лабан-ади.
  2. Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь.
  3. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться.
  4. Творог слить в большую марлю и подвесить (или откинуть на мелкий дуршлаг). Через два часа он готов!
  5. Выложить домашний творог в большую посуду и на любителя посолить.
P.S.:

Я часто делаю детям сырники и блины с творогом, так что так и делаю творог, т.к. быстро. Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.