Домашний творог
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 6,9 г жиров; 11,7 г углеводов
17,9 г белков; 6,9 г жиров; 11,7 г углеводов
Так как в Палестине нет творога я себе открыла вместо классического новый рецепт экспресс-творога из простокваши и молока. И уже так делаю с того дня как родила Маринку.
Ингредиенты:
- 200 г простокваши,
- 1 л молока,
- лимонная кислота.
Как приготовить:
- Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши или закваски или израильского Лабан-ади.
- Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь.
- На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться.
- Творог слить в большую марлю и подвесить (или откинуть на мелкий дуршлаг). Через два часа он готов!
- Выложить домашний творог в большую посуду и на любителя посолить.
P.S.:
Я часто делаю детям сырники и блины с творогом, так что так и делаю творог, т.к. быстро. Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |