Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Лодочки» из кабачков

Просмотров: 2 561
«Лодочки» из кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 7,5 г жиров; 2,9 г углеводов

«Лодочки» из кабачков приготовлены с фаршем в духовке - это невероятная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • 200 г фарша,
  • 1/2 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Взять несколько кабачков среднего размера. Вымыть их, отрезать «хвостики» с «попками» и разрезать вдоль. Ложечкой аккуратно удалить середину вместе с семенами. Так у нас получаются «лодочки». Слегка их присолить.
  2. Фарш (можно любой, лучше куриный, но у меня свиной) разжарить с луком, приправить перчиком и солью. Можно добавить томатную пасту, томатный сок или перетёртые томаты для сочности.
  3. Наполнить «лодочки» фаршем. Сверху присыпать сыром и немножко смазать майонезом (впрочем, это не обязательно).
  4. Запечь «лодочки» из кабачков с фаршем и сыром в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  5. Готовность проверить вилочкой - кабачок должен быть мягким.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.