«Лодочки» из кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
105 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 7,5 г жиров; 2,9 г углеводов
6,9 г белков; 7,5 г жиров; 2,9 г углеводов
«Лодочки» из кабачков приготовлены с фаршем в духовке - это невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 200 г фарша,
- 1/2 луковицы,
- 50 г сыра,
- 1 ч.л. майонеза,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Взять несколько кабачков среднего размера. Вымыть их, отрезать «хвостики» с «попками» и разрезать вдоль. Ложечкой аккуратно удалить середину вместе с семенами. Так у нас получаются «лодочки». Слегка их присолить.
- Фарш (можно любой, лучше куриный, но у меня свиной) разжарить с луком, приправить перчиком и солью. Можно добавить томатную пасту, томатный сок или перетёртые томаты для сочности.
- Наполнить «лодочки» фаршем. Сверху присыпать сыром и немножко смазать майонезом (впрочем, это не обязательно).
- Запечь «лодочки» из кабачков с фаршем и сыром в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Готовность проверить вилочкой - кабачок должен быть мягким.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |