Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджапсандал

Просмотров: 69 322
Аджапсандал
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 250 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. томат-пасты,
  • кинза,
  • реган,
  • петрушка,
  • соль,
  • стручковый острый перец.

Как приготовить:

  1. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
  2. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
  6. Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.
  7. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.
  8. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.
  9. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.
P.S.:

Аджапсандал к столу подавать холодным.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Людмила мая 12, 2010 5:05 am
Мне очень понравился рецепт.Скажите а вы баклажаны в соленой воде не держали что бы вышла гореч?
Имя Цитировать 0  
0  
Анна июля 17, 2010 7:27 am
очень часто делаю это блюдо,баклажаны никогда не держу в соленой воде,можно кстати добавлять мясо,курицу например..чаще всего я просто укладываю все слоями и тушу,пальчики оближешь!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 5, 2013 7:58 pm
Я тоже баклажаны не вымачиваю,отлично всё получается и никакой горечи.
Имя Цитировать 0  
0  
Santia декабря 23, 2015 7:22 pm
спасибо - вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.