Аджапсандал
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов
Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажан,
- 0,5 кг помидоров,
- 250 г болгарского перца,
- 150 г репчатого лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. томат-пасты,
- кинза,
- реган,
- петрушка,
- соль,
- стручковый острый перец.
Как приготовить:
- Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
- Лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
- Помидоры разрезать пополам.
- Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
- Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.
- Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.
- Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.
- Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.
P.S.:
Аджапсандал к столу подавать холодным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |