Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные оладьи с капустой

Просмотров: 972
Куриные оладьи с капустой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 6,3 г жиров; 7,7 г углеводов

Понимаю, что жареное не очень-то полезно, но иногда уж очень хочется горячих куриных оладушек с капустой. А жарю я их с добавлением на сковородку ну просто минимума масла. И задача стоит: обойтись без пшеничной муки. Забегая вперёд, скажу, что оладьи получаются ну очень и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 200 г капусты (у меня уже свежая),
  • 200 г куриного филе,
  • 0,5 репчатой луковицы,
  • 50 г овсяной муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • немного кукурузного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала перемолоть в блендере: капусту + лук + 1 яйцо. Переложить в миску.
  2. Далее отдельно перемолоть: куриное филе + овсяную муку + 1 яйцо. Соединить с капустной частью фарша.
  3. Добавить соль, молотый перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.
  4. На разогретую сковородку капнуть немножко масла, выложить ложкой фарш, по количеству оладушек (как правило, по четыре). А сверху силиконовой лопаткой разровнять куриные оладьи, чтобы были потоньше. И обжарить на среднем огне минутки по три с каждой стороны.
  5. Оладьи можно просто кушать горячими, как второе блюдо. Холодные тоже, впрочем, вкусные: можно с чаем или кофе. Можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.