10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
15,6 г белков;
7,4 г жиров;
12,1 г углеводов
|
Почему рецепт называется «куриные оладьи» - не знаю, но подают к столу со сметаной. Или ещё можно на гарнир положить овощное пюре.
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша,
- несколько кусочков булки,
- молоко,
- 2 яйца,
- сухари,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Булку размочить в молоке, отжать.
- Смешать с фаршем, добавить 1 яичный желток, молоко, соль.
- Все тщательно перемешать, а затем ввести 2 взбитых в пену белка.
- Второй желток взбить с 2 ст.л. молока.
- Сформировать круглые котлетки и обмакнуть их в яйце с молоком, потом обвалять в сухарях.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить получившиеся куриные оладушки.
- Обжарить с двух сторон.
- Подавать куриные оладьи со сметаной или овощным пюре.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|