2 ч. 20 мин. подготовка
|
35 мин. приготовление
|
329 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
7,1 г жиров;
58,1 г углеводов
|
У батона с отрубями удивительно ароматная чуть сладковатая зажаренная медовая корочка и пышный мякиш. Вес готового хлеба 960 г.
Ингредиенты:
- 280 мл воды,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 560 г муки пшеничной,
- 60 г молотых отрубей,
- 2 ч.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. сухого молока,
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
- Замесить на режиме «Тесто». Колобок получается тугой, ровный.
- Вынуть, обмять, сформировать батоны.
- Надрезать и оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
- Тесто хорошо поднимается, раскрывается.
- Перед выпечкой смазать медовой водой (развести мёд в небольшом количестве воды).
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С 25-30 минут до устойчивой коричневой корочки.
- Уже через 20 минут у хлеба будет красивая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|