Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из курицы

Просмотров: 35 532
Пхали из курицы
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы,
  • 300 г орехов,
  • 3-4 яйца,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 3-4 веточки зелени укропа,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • соль и красный молотый острый перец по вкусу

Как приготовить:

Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с карри. В этот раз я делала с карри.

  1. Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
  2. Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке. 
  3. Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
  4. Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
  5. Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой. 
  6. Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
  7. Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
  8. Способ приготовления:
    • Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец.
    • Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй.
    • Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
    • При подаче можно украсить зернами граната.

От Елены (Jelenams):

Пхали

На столе его не осталось, смели подчистую, особенно женская половина. Я накануне его делала, напробовалась от души. Уксус я брала светлый бальзамический, как ты говорила, полила только, чтоб вкус чувствовался (это очень трудно, если ты никогда не пробовал пхали), приправу нашла такую, что там был пажитник в составе, а вот с кинзой были проблемы, ее просто не было…

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.