Картофельный салат с орехами
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,4 г жиров; 15,9 г углеводов
3,1 г белков; 3,4 г жиров; 15,9 г углеводов
Грузинский картофельный салат приготовлен с орехами и кинзой без майонеза.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 100 г орехов,
- 2-3 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 1 пучок зелени кинзы,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель помыть и отварить со шкуркой. Потом охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Орехи перемолоть.
- Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и посыпать солью. Через 10 минут лук отжать, чтобы вышла вся горечь.
- Чеснок растолочь в ступе вместе с щепоткой соли.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Взять миску и смешать лук, зелень, чеснок, уксус, орехи и специи.
- Потом добавить картофель и все ещё раз очень аккуратно перемешать. Старайтесь не помять картофель в салате.
P.S.:
Получается постный салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |