Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельный салат с орехами

Просмотров: 20 891
Картофельный салат с орехами
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,4 г жиров; 15,9 г углеводов

Грузинский картофельный салат приготовлен с орехами и кинзой без майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г орехов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и отварить со шкуркой. Потом охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи перемолоть.
  3. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и посыпать солью. Через 10 минут лук отжать, чтобы вышла вся горечь.
  4. Чеснок растолочь в ступе вместе с щепоткой соли.
  5. Зелень мелко порубить ножом.
  6. Взять миску и смешать лук, зелень, чеснок, уксус, орехи и специи.
  7. Потом добавить картофель и все ещё раз очень аккуратно перемешать. Старайтесь не помять картофель в салате.
P.S.:

Получается постный салат.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.