Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Картофельный салат с огурцами
Поделиться:

Картофельный салат с огурцами

Просмотров: 10 061
Картофельный салат с огурцами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г молодого мелкого картофеля,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшой пучок укропа,

Для заправки:

  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла (я люблю оливковое),
  • 1 ст.л. жидкого светлого меда,
  • 1 ст.л. сладкой дижонской горчицы (можно любую не жгучую, немного сладковатую),
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (кто не любит, можно добавить лимонный сок),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить заправку:
    В миске соединить растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
  2. Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и, пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире.
  3. Нарезать крупными кусочками, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
  4. Огурцы порезать тонкими кружками.
  5. Укроп просто мелко порубить.
  6. Все ингредиенты соединить и салат перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.