Салат «Ундина»
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,6 г жиров; 3,1 г углеводов
6,7 г белков; 8,6 г жиров; 3,1 г углеводов
Этот салат достойный конкурент всеми любимой шубе. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже не любители селедочки).
Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится салат очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название «Ундина».
Ингредиенты:
- 1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах),
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор большой,
- 1 небольшой свежий огурчик,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- майонез,
- уксус,
Украшение салата:
- маслины.
Как приготовить:
- Салат готовится слоями. Готовить его нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
- Итак, слои салата «Ундина»:
- помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу,
- небольшая сеточка из майонеза,
- перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры,
- майонез - сеточка,
- слой селедки, порезанной дольками,
- немного майонеза,
- маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1),
- яйцо,
- огурец.
- Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |