Как приготовить вареники
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 1,9 г жиров; 29,9 г углеводов
4,2 г белков; 1,9 г жиров; 29,9 г углеводов
Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.
Ингредиенты:
Заварное тесто для вареников:
- 1 стакан воды,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
- Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
- Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей.
- Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
- Начинок сегодня у меня было две, как у бабушки:
- картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой, обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
- картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной (по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
- Вареники отвариваем и подаем.
- Я с луком жареным не очень люблю, поэтому вареные вареники я смазывала сливочным маслом, а жареный лук подала отдельно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |