Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить вареники

Просмотров: 11 987
Как приготовить вареники
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 1,9 г жиров; 29,9 г углеводов

Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для вареников:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
  2. Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
  3. Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей.
  4. Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
  5. вареники

  6. Начинок сегодня у меня было две, как у бабушки:
    • картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой, обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
    • картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной (по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
  7. Вареники отвариваем и подаем.
  8. Я с луком жареным не очень люблю, поэтому вареные вареники я смазывала сливочным маслом, а жареный лук подала отдельно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int