Паровые вареники
подготовка
приготовление
9,8 г белков; 4,3 г жиров; 28,9 г углеводов
С этим рецептом у меня лично связано много воспоминаний. Из отрочества, когда мы летом жили в селе. Вот когда ели мы такие вареники с чем Бог послал - с вишнями, паричками (красной смородиной), малиной или творогом. Горячие, прямо с пара - паровое - необыкновенно вкусные. Давно я таких не ела. У меня такие не получаются, разве только горячие, а на второй день черствеют. Совсем не те.
Рецепт этих вареников моя мама узнала от жены дедушкиного младшего брата, когда заканчивала школу. Вот уже сколько эти вареники с нами. И мы их любим. Наверное, трудно найти человека в нашей местности - кто не любил бы вареники. Даже праздники устраивают вареничные. С размахом.
Итак, рецепт вареников от тети Лиды:
Ингредиенты:
- 1 стакане кефира,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- мука,
- начинка.
Как приготовить:
- В 1 стакане кефира погасить 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичным.
- Раскатать пласт теста, выдавить чашкой кружки. Налепить вареников.
- Начинка:
- ягоды - вишня, смородина, клубника, малина;
- творог + яйцо (сырое) + немного сахара.
- В кастрюлю налить воды, потом натянуть марлю. Когда вода закипит, выкладывать вареники и варить на пару.
- Накрыть высокой крышкой или миской и держать минут 10.
- Подавать вареники с маслом, сметаной или медом.
Ну очень вкусные вареники!
К слову, на Рождество на Диканьке делают такие вареники с... мукой. В шутку. Самому удачливому попадет.
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |