Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паровые вареники

Просмотров: 19 032
Паровые вареники
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 4,3 г жиров; 28,9 г углеводов

С этим рецептом у меня лично связано много воспоминаний. Из отрочества, когда мы летом жили в селе. Вот когда ели мы такие вареники с чем Бог послал - с вишнями, паричками (красной смородиной), малиной или творогом. Горячие, прямо с пара - паровое - необыкновенно вкусные. Давно я таких не ела. У меня такие не получаются, разве только горячие, а на второй день черствеют. Совсем не те.

Рецепт этих вареников моя мама узнала от жены дедушкиного младшего брата, когда заканчивала школу. Вот уже сколько эти вареники с нами. И мы их любим. Наверное, трудно найти человека в нашей местности - кто не любил бы вареники. Даже праздники устраивают вареничные. С размахом.

Итак, рецепт вареников от тети Лиды:

Ингредиенты:

  • 1 стакане кефира,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • начинка.

Как приготовить:

  1. В 1 стакане кефира погасить 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичным.
  2. Раскатать пласт теста, выдавить чашкой кружки. Налепить вареников.
  3. Начинка:
    • ягоды - вишня, смородина, клубника, малина;
    • творог + яйцо (сырое) + немного сахара.
  4. В кастрюлю налить воды, потом натянуть марлю. Когда вода закипит, выкладывать вареники и варить на пару.
  5. Накрыть высокой крышкой или миской и держать минут 10.
  6. Подавать вареники с маслом, сметаной или медом.
P.S.:

Ну очень вкусные вареники!

К слову, на Рождество на Диканьке делают такие вареники с... мукой. В шутку. Самому удачливому попадет.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 3, 2010 2:29 pm
варить не 10, а 5 минут
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.