Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибная похлёбка

Просмотров: 20 506
Грибная похлёбка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • грибы (свежие, сухие, замороженные),
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-3 ст.л. крупы (перловая или рисовая),
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

Похлёбка - это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

У меня были свежие белые грибы:

Белый гриб

  1. Очистить картофель (произвольно), морковку (кружочками), нарезать и положить в небольшое количество кипящей солёной воды.
  2. Через некоторое время бросить туда же горстку рисовой крупы или пару столовых ложек отварной до полуготовности (или замоченной на ночь) перловой крупы. Хотя этот пункт не обязателен. Если не любите рис и перловку - можно не добавлять.
  3. Положить лавровый листик и несколько горошин чёрного перца.
  4. Грибы (если сухие, то надо заранее размочить в воде) добавить в кастрюлю, когда картофель доведён до полуготовности.
  5. Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле и тоже положить в кастрюлю.
  6. Всё довести до готовности.
  7. Подавать постный суп с мелко нарезанной зеленью укропа и постным майонезом.

В этом году очень крахмалистый и разваристый картофель, поэтому грибная похлёбка получается нежная, насыщенная и ароматная! Подавала (не в пост) с зеленью и сметаной, слегка посыпав молотым перчиком.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Jame октября 23, 2015 5:56 pm
Ну очень удачный рецепт похлебки! спасибо!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.