Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Суп - Второе - Подлива"

Просмотров: 17 898
"Суп - Второе - Подлива"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (KUZIK)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 л холодной воды,
  • 200 г 15-20% сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • специи,
  • 3 "бабочки" куриной грудки (неразрезанные две половинки),
  • 3-4 средние луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо. Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо!

  1. В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
  2. Посолить по вкусу.
  3. Поставить на огонь и дать закипеть.
  4. Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
  5. Огонь убавить. Тушить около 25 минут.
  6. Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
  7. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 9, 2011 11:27 am
готовлю на ужин... посмотрим что получится ) правда сметаны не было добавила больше майонеза и не солила.....
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.