"Суп - Второе - Подлива"
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
тушеная курица
рецепт от: Елена (elena_110)
фото от: Светлана (KUZIK)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 л холодной воды,
- 200 г 15-20% сметаны,
- 100 г майонеза,
- специи,
- 3 "бабочки" куриной грудки (неразрезанные две половинки),
- 3-4 средние луковицы,
- 2 средние морковки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо. Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо!
- В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
- Посолить по вкусу.
- Поставить на огонь и дать закипеть.
- Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
- Огонь убавить. Тушить около 25 минут.
- Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
- Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |