Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной салат с изюмом

Просмотров: 20 195
Овощной салат с изюмом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,3 г жиров; 12,7 г углеводов

Овощной салат приготовлен из брокколи с изюмом и беконом - очень вкусный и полезный салат. Соус очень хорошо впитывается в капусту, поэтому некоторым понадобится двойная порция соуса. Мне хватает по рецепту.

Брокколи желательно есть сырой, т.к. поедая именно сырую брокколи наш организм наполняется сульфорафаном. Сульфорафан - это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

К сожалению, не всегда нам доступна свежая брокколи, особенно зимой, в таком случае берём замороженную. Можно опустить сначала в горячий кипяток, а затем в ледяной. И откинуть, чтобы вышла вся лишняя жидкость из капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи,
  • 1/3 небольшой головки красного салатного лука,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • маленькая щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Подготовить брокколи: свежую - разрезать на соцветия, промыть, обсушить; мороженную - пролить горячим кипятком, а затем холодным и откинуть.
  2. Зажарить полоски бекона и положить обсушить на бумажное полотенце. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  3. Промыть и обсушить изюм.
  4. Приготовить соус для салата:
    • смешать майонез, бальзамический уксус и щепотку сахара.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку, полить соусом, перемешать и дать салату настояться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.