Овощной салат с изюмом
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,3 г жиров; 12,7 г углеводов
5,1 г белков; 8,3 г жиров; 12,7 г углеводов
Овощной салат приготовлен из брокколи с изюмом и беконом - очень вкусный и полезный салат. Соус очень хорошо впитывается в капусту, поэтому некоторым понадобится двойная порция соуса. Мне хватает по рецепту.
Брокколи желательно есть сырой, т.к. поедая именно сырую брокколи наш организм наполняется сульфорафаном. Сульфорафан - это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.
К сожалению, не всегда нам доступна свежая брокколи, особенно зимой, в таком случае берём замороженную. Можно опустить сначала в горячий кипяток, а затем в ледяной. И откинуть, чтобы вышла вся лишняя жидкость из капусты.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи,
- 1/3 небольшой головки красного салатного лука,
- 2 ст.л. изюма,
- 4 ломтика бекона,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. майонеза,
- маленькая щепотка сахара.
Как приготовить:
- Подготовить брокколи: свежую - разрезать на соцветия, промыть, обсушить; мороженную - пролить горячим кипятком, а затем холодным и откинуть.
- Зажарить полоски бекона и положить обсушить на бумажное полотенце. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Промыть и обсушить изюм.
- Приготовить соус для салата:
- смешать майонез, бальзамический уксус и щепотку сахара.
- Выложить все ингредиенты на тарелку, полить соусом, перемешать и дать салату настояться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |