Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шотландский овсяный суп

Просмотров: 56 397
Шотландский овсяный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 ст.л. рапсового масла,
  • 1 средняя морковь (тонко нарезанная),
  • 1 лук-порей (белая часть, нарезанный),
  • 1 средний лук (нарезанный),
  • 1/2 небольшой капусты (нашинковать),
  • 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г),
  • 4 стакана овощного бульона,
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных),
  • 1 ч.л. сушеного тмина,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии. Вот эти продукты:

  • черная фасоль,
  • черника,
  • брокколи,
  • шоколад,
  • овсянка,
  • репчатый лук,
  • красная рыба,
  • соя,
  • шпинат,
  • сладкий картофель,
  • помидоры,
  • грецкие орехи.

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

  1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.
  2. овсяный суп

  3. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
  6. рецепт овсяного супа

  7. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:

  • Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
  • Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
  • Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 8, 2011 7:14 pm
добрый день! чем можно заменить рапсовое масло?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 8, 2011 8:40 pm
Добрый вечер!Можно  взять любое масло,думаю вкус кардинально не изменится..я брала оливковое.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 30, 2012 4:39 pm
Да каким угодно маслом. Просто во многих странах Европы масло в промышленных маштабах изготавливают именно рапсовое.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 3, 2013 9:30 pm
К сожалению у меня не оказалось под рукой не только рапсового масла,но и лука порея.Тем не менее супчик получился очень душевный.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 20, 2015 2:20 am
Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
Имя Цитировать 0  
0  
Rasa декабря 23, 2015 8:49 pm
неожиданно вкусный суп
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.