Куриные сердечки с яблоками
Количество порций: 2
Раздел:
Приготовление субпродуктов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
117 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 6,7 г жиров; 4,2 г углеводов
9,6 г белков; 6,7 г жиров; 4,2 г углеводов
Тушеные куриные сердечки приготовлены с яблоками и сметаной. Получается ароматное, нежное и пикантное по вкусу блюдо. На гарнир подавала отварной рис - идеальное сочетание для сердечек.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек,
- 1 лук репчатый,
- 1 яблоко,
- сливки или сметана,
- рис,
- соль,
- перец,
- масло для жарения.
Как приготовить:
- Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем.
- Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
- Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной. По желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино, но это уже другая песня...
- Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, варим рис до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |