Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные сердечки с яблоками

Просмотров: 13 213
Куриные сердечки с яблоками
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
117 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 6,7 г жиров; 4,2 г углеводов

Тушеные куриные сердечки приготовлены с яблоками и сметаной. Получается ароматное, нежное и пикантное по вкусу блюдо. На гарнир подавала отварной рис - идеальное сочетание для сердечек.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 яблоко,
  • сливки или сметана,
  • рис,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарения.

Как приготовить:

  1. Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем.
  2. Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
  3. Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной. По желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино, но это уже другая песня...
  4. Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, варим рис до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.