5 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
16,9 г белков;
2,2 г жиров;
2,5 г углеводов
|
Салат приготовлен из кальмаров с морковью в корейском стиле.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 1 крупная морковь,
- 2 ст.л. 9% уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмары ошпарить кипятком, почистить. Отварить в кипящей воде 3 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить, натереть соломкой. Обжарить, добавив немножко растительного масла, около 5 минут, постоянно помешивая.
- В миску выложить кальмар и морковь.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. В салат добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить уксусом.
- Хорошо перемешать и убрать салат в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|