Салат на скорую руку из кальмара и моркови
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
91 ккал (на 100 г)
16,9 г белков; 2,2 г жиров; 2,5 г углеводов
16,9 г белков; 2,2 г жиров; 2,5 г углеводов
Салат приготовлен из кальмаров с морковью в корейском стиле.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 1 крупная морковь,
- 2 ст.л. 9% уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмары ошпарить кипятком, почистить. Отварить в кипящей воде 3 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить, натереть соломкой. Обжарить, добавив немножко растительного масла, около 5 минут, постоянно помешивая.
- В миску выложить кальмар и морковь.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. В салат добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить уксусом.
- Хорошо перемешать и убрать салат в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |