Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вареники с картошкой

Просмотров: 10 154
Вареники с картошкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 1,9 г жиров; 27,7 г углеводов

Начинкой таких домашних вареников может быть: картошка, творог, вишня, капуста (квашеная или жареная).

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока (воды),
  • 2 стакана муки,
  • соль по вкусу.

Начинка для вареников:

  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1-3 луковицы.

Как приготовить:

  1. Из всех ингредиентов замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам и блестело. Кладем в тёплую кастрюлю на 20 минут.
  2. Готовим начинку для вареников:
    • Отвариваем картошку, толчём.
    • Лук обжариваем на растительном масле.
    • Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Далее лепим домашние вареники, во внутрь кладем начинку из картофеля с луком.
  4. Готовые вареники с картошкой отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Заправляем их луком, обжаренном на сливочном масле.
  5. Подавать к столу горячими со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.