Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вареники с вишней

Просмотров: 16 368
Вареники с вишней
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 0,1 г жиров; 18,7 г углеводов

Вареники приготовила сегодня с замороженной вишней и сахаром.

Что касается начинки, то тут множество вариантов. Мы готовим вареники и с ягодами (вишня, клубника, черника) и с капустой и с картошкой и с мясом, а также совершенно национальный хит - вареники с творогом (причем творог может быть как сладким, так и соленым, но соленый творог для вареников - это уже не классика).

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан кефира,
  • мука,
  • сахар,
  • свежезамороженная вишня.

Как приготовить:

  1. Мука перемешивается с содой и щепоткой соли, затем туда постепенно добавляется кефир. Вымешиваем не слишком плотное тесто так, чтобы не приставало к рукам.
  2. Далее из теста раскатываем жгут.
  3. Вареники

  4. И нарезаем его на кусочки.
  5. Вареники с вишней

  6. Затем кусочки теста формируем в виде кружков.
  7. Вареники

  8. Затем их раскатываем.
  9. Вареники с ягодой

  10. На тесто выкладываем ложечку сахара и начинку (в нашем случае это была свежезамороженная вишня). Думаю, будет лишним напоминать, что если начинка не сладкая, то сахар можно не класть.
  11. Вареники

  12. И защипываем края.
  13. Вареники с вишней

  14. Получаются вот такие полуфабрикаты. Следует добавить, что если вишня замороженная (как в данном случае), то и вареники лучше заморозить перед варкой, иначе может получиться так, что тесто переварится, а начинка будет холодной.
  15. Вареники с ягодами

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.