Вареники ленивые
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
196 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 7,7 г жиров; 16,8 г углеводов
14,1 г белков; 7,7 г жиров; 16,8 г углеводов
Ленивые вареники приготовлены из творога, подают их с сахаром, сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- мука,
- соль.
Как приготовить:
- В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать.
- Полученную однородную массу раскатать пластом толщиной 1-1,5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы.
- Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут при слабом кипении.
- Подавать ленивые вареники с сахаром, сметаной, сливочным маслом маслом или ягодами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |