10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
196 ккал (на 100 г)
14,1 г белков;
7,7 г жиров;
16,8 г углеводов
|
Ленивые вареники приготовлены из творога, подают их с сахаром, сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- мука,
- соль.
Как приготовить:
- В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать.
- Полученную однородную массу раскатать пластом толщиной 1-1,5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы.
- Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут при слабом кипении.
- Подавать ленивые вареники с сахаром, сметаной, сливочным маслом маслом или ягодами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|