Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вареники с квашеной капустой

Просмотров: 6 340
Вареники с квашеной капустой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 5,5 г жиров; 25,4 г углеводов

Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.

Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 0,5 луковицы среднего размера,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 140 мл кефира,
  • 220 г муки,
  • щепотка соли,
  • 20-30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
  2. Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.
  3. Вареники с квашеной капустой - шаг 1

  4. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  5. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.
  6. Вареники с квашеной капустой - шаг 2

  7. Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
  8. Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
  9. На каждый кружок кладём в центр 2 ч.л. начинки.
  10. Вареники с квашеной капустой - шаг 3

  11. Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.
  12. Вареники с квашеной капустой - шаг 4

  13. "Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!
  14. Вареники с квашеной капустой - шаг 5

  15. И вот, что получилось:
  16. Вареники с квашеной капустой - шаг 6

  17. Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
  18. Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
  19. После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
  20. Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  21. Вареники с квашеной капустой - шаг 7

  22. Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
  23. Вареники с квашеной капустой - шаг 8

  24. А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.
P.S.:

Как же это вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.