1 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
134 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
5,5 г жиров;
25,4 г углеводов
|
Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.
Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
На 15 штук:
- 300 г квашеной капусты,
- 0,5 луковицы среднего размера,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 140 мл кефира,
- 220 г муки,
- щепотка соли,
- 20-30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
- Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.
- В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.
- Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
- Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
- На каждый кружок кладём в центр 2 ч.л. начинки.
- Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.
- "Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!
- И вот, что получилось:
- Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
- Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
- После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
- Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
- Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
- А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.
P.S.:
Как же это вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|