Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные вареники на пару

Просмотров: 9 053
Творожные вареники на пару
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 4,4 г жиров; 38 г углеводов

Я бы сказала даже что вареники получаются как творожные булочки с ягодной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить),
  • я использовала для начинки свежую малину.

Как приготовить:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду, муку, помешивая. Вымесить эластичное тесто.
  2. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в слой 0,5 см.
  3. Вырезать кружки. Каждый кружок присыпать 0,5 ч.л. сахара.
  4. Положить по 1 ч.л. ягоды, защипать края. Если используете замороженную ягоду, размораживать ее не нужно.
  5. Варить в пароварке 15 минут.
  6. Готовые вареники полить сметаной взбитой с сахаром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.