Ленивые картофельные вареники
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,5 г жиров; 26,1 г углеводов
4,1 г белков; 2,5 г жиров; 26,1 г углеводов
Ленивые картофельные вареники или клецки приготовлены с жареным луком: при своей простоте это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 6-7 ст.л. муки,
- соль по вкусу.
Зажарка:
- 1-2 луковицы,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
- Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муку. Замесить надо мягкое тесто, сильно забивать не стоит.
- Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой. Когда картофельные вареники всплывут, и вода закипит, поварить еще минуту-две.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Затем вынуть готовые вареники шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.
P.S.:
Подавать картофельные клецки с обжаренным луком и сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |