Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые картофельные вареники

Просмотров: 6 595
Ленивые картофельные вареники
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,5 г жиров; 26,1 г углеводов

Ленивые картофельные вареники или клецки приготовлены с жареным луком: при своей простоте это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 6-7 ст.л. муки,
  • соль по вкусу.

Зажарка:

  • 1-2 луковицы,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муку. Замесить надо мягкое тесто, сильно забивать не стоит.
  3. Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
  4. Картофельные вареники - шаг 1

  5. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой. Когда картофельные вареники всплывут, и вода закипит, поварить еще минуту-две.
  6. Картофельные вареники - шаг 2

  7. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  8. Затем вынуть готовые вареники шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.
P.S.:

Подавать картофельные клецки с обжаренным луком и сметаной.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.