Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Кубанский»

Просмотров: 6 519
Хлеб «Кубанский»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 4,6 г жиров; 53,5 г углеводов

Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.

Ингредиенты:

  • 230 мл воды,
  • 1 ст.л. горчичного масла,
  • 330 г муки пшеничной 1 сорта (у меня: 230 г пшеничной в/с + 100 г ржаной обдирной),
  • 1 ст.л. отрубей пшеничных хлебопекарных,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить продукты в хлебопечку, режим «Тесто».
  2. По окончании режима вытащить.
  3. Кубанский хлеб - шаг 1

  4. Обмять, скатать тесто в шар, положить в форму и поставить на расстойку под плёнкой до увеличения вдвое.
  5. После расстойки сделать разрезы и дать хлебному тесту отдохнуть минут 5.
  6. Кубанский хлеб - шаг 2

  7. Выпекать хлеб «Кубанский» в нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут.
  8. Кубанский хлеб - шаг 3

  9. Достать, остудить на решётке. Вес готового хлеба:
  10. Кубанский хлеб - шаг 4

  11. Угощайтесь!
  12. Кубанский хлеб

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.