Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рубленые куриные оладьи

Просмотров: 14 591
Рубленые куриные оладьи
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 1,9 г жиров; 15,3 г углеводов

Блюдо в приготовлении совершенно простое, но очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 0,5 л кефира,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 большая или 2 средних морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч.л. соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа.
  2. Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто, по густоте как сметана. Немного присолить.
  3. На крупной тёрке натереть морковь и картофель, мелко порубить лук. Курицу и овощи смешать с тестом.
  4. Сформировать продолговатые котлеты и запекать их в духовке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
P.S.:

Очень вкусные куриные оладьи, особенно со сметаной. Хороши и в холодном виде.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2023

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int