2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
10,8 г белков;
1,9 г жиров;
15,3 г углеводов
|
Блюдо в приготовлении совершенно простое, но очень вкусное!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 0,5 л кефира,
- 1,5-2 стакана муки,
- 2 шт. картофеля,
- 1 большая или 2 средних морковки,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч.л. соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа.
- Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто, по густоте как сметана. Немного присолить.
- На крупной тёрке натереть морковь и картофель, мелко порубить лук. Курицу и овощи смешать с тестом.
- Сформировать продолговатые котлеты и запекать их в духовке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые куриные оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
P.S.:
Очень вкусные куриные оладьи, особенно со сметаной. Хороши и в холодном виде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|