Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями
Количество порций: 6
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 35,2 г углеводов
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 35,2 г углеводов
Кушали тыквенные оладьи с овсяными хлопьями с брусничным вареньем, а со сметаной будет просто очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес"),
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 1 морковка,
- кусочек тыквы (примерно равный морковке),
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- по щепотке соли и лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Стакан хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить набухать.
- На мелкой тёрке натереть морковку и кусочек тыквы (легко можно заменить яблоком), добавить щепотку лимонной кислоты.
- Отделить желтки яиц, добавить 4 ст.л. сахара, ваниль и растереть добела.
- Белки взбить в пену. Всё делаю миксером.
- Перемешать хлопья с молоком с морковно-тыквенным наполнителем и желтковой смесью, добавить 5 ст.л. муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны), щепотку соли, ещё перемешать. В конце ввести взбитый белок и разрыхлитель.
- Жарить тыквенные оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |